Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Режим работы
С 1 сентября зимний график работы библиотеки:
Со вторника по пятницу с 10:00 до 20:00
В субботу и воскресенье с 10:00 до 19:00
Понедельник - выходной день
Последняя пятница каждого месяца - санитарный день
Конкурсы Моя удмуртия Ресурсы Наши читатели

Зулали

Абгарян, Наринэ Юрьевна. Зулали : [16+] / Наринэ Абгарян. - Москва : АСТ, [2016]. - 315, [2] с. 

 

В небольшом посёлке, где-то в далёком ущелье, вне времени, вне пространства живёт три человека — маленькая семья, поломанная, но не сломленная. Мамида — пожилая домохозяйка, мальчик Назарос и его мать, потерявшая разум, по имени Зулали. Три главы, три разных взгляда, на недавнюю потерю в их и так не многолюдном доме. Мальчик Назарос счастлив и искренне не понимает, почему взрослые часто горюют, или почему дед не стал доживать до ста лет, как заведено у них в посёлке, а решил уйти из жизни раньше. Чего им не хватает? Ведь они есть друг у друга, а разве нужно что-то большее.

А вот Мамиде, тяжело, её жизнь наполнена заботами и тревогой. Женщина, с трудной судьбой взваливает на себя ответственность за остатки неродной, но, наверное, уже своей семьи. Сильная, гордая, но в тоже время такая ранимая, сможет ли она выдюжить, вытерпеть и не сломаться?

У Зулали свои секреты, закрытые глубоко в голове, но она нам приоткроет их, ведь не зря повесть названа её именем.

Большую часть сборника составляет калейдоскоп житейских историй, ярких и очень душевных. Запоминающиеся, живые персонажи сразу становятся какими-то близкими и родными. Пасечник, поссорившийся с пчёлами и девушка встретившая своё надгробье в переходе метро. Ключник Ганс, у которого жена чуть с приветом и пишет стихи, пожилая пара, не знающая что делать с новым приливом любовного влечения. Сварливые старики, мудрые старушки и озорные дети, все они нам говорят, что в жизни неважных вещей не бывает, и если уж любая зверушка, оставляет свой след в судьбе человека то, что говорить о людях?

Несколько историй в сборнике автобиографичны. Наринэ пишет о своём детстве с юмором, но в то же время очень проникновенно.

Зулали

Забронировать
Наверх страницы