Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Режим работы
Режим работы библиотеки:
Понедельник - выходной день
Со вторника по пятницу с 9:00 до 19:00
В субботу и воскресенье с 9:00 до 15:00
Без перерыва на обед
Последняя пятница каждого месяца - санитарный день

Конкурсы Моя удмуртия Ресурсы Наши читатели

Книжная выставка « А у нас Новый год! Ёлка в гости зовёт!» (Б-ка «Зелёный мир» г. Глазова)

19 Декабря 2018
С 10 декабря по 10 января в Детском филиале-библиотеке «Зелёный мир» МБУК «ЦБС» г. Глазова работает книжная выставка «А у нас Новый год! Ёлка в гости зовёт!». Но ёлка не простая, а экологичная!
Все мы с вами ежегодно, вне зависимости от возраста, мировоззрения или вероисповедания, ожидаем чуда новогодней ночи. Для кого-то этот праздник ассоциируется с бородатым дедушкой, для других – с фейерверками хлопушек и шумными застольями в дружной компании, для третьих – интригующими подарками под ёлкой. Но, к сожалению, практически любая человеческая деятельность наносит ущерб природе – особенно такие массовые действа, после которых остаётся много мусора. Ёлки, новогодние украшения, одноразовая посуда, многие подарки тут же летят на свалку, оставляя после себя многовековой след в природе. Что же делать, если совсем не хочется нарушать любимые традиции и отказываться от любимого торжества? Библиотека «Зелёный мир» предлагает отметить праздник в стиле «эко» с наименьшим ущербом природе и с наибольшим проявлением творчества!
Итак, для начала вместо живой ёлки можно использовать её аналог, сделанный, например, своими руками из пластиковых бутылок, макулатуры и другого вторсырья. Так вы сделаете подарок не только себе, но и природе. Несколько видов таких ёлочек представлены и на книжной выставке.
В создании праздничного настроения также помогут венки, ёлочные игрушки и различные декоративные элементы для дома. Их также можно сделать самостоятельно из подручных средств и использовать многократно.
Выставка предлагает также идеи, как, используя минимум ресурсов, смастерить симпатичный символ будущего года – Хрюшку. А в представленной литературе можно найти интересную информацию об образе жизни, повадках её дикого сородича – кабанчика.




Вернуться назад

Наверх страницы